Du brauchst:
150g vegane Margarine
100g Rohrohrzucker
2 Bananen, reif
300g Dinkelvollkornmehl
350ml Haferdrink
1 Prise Jodsalz
10g Backpulver
So bereitest du es zu:
In einer Rührschüssel die weiche Margarine mit dem Rohrohrzucker schaumig schlagen.
Die Bananen in kleine Stückchen zerteilen und zur Margarine-Zucker-Mischung geben – gut verrühren.
Das Dinkelvollkornmehl mit dem Jodsalz und Backpulver vermengen.
Die Mehlmischung in die Rührschüssel geben – langsam untermengen und nach und nach den Haferdrink hinzufügen. Den Teig gut verrühren.
Das Waffeleisen erwärmen.
Mit einer mittelgroßen Schöpfkelle den Teig in das warme Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen.
Die Waffeln aus dem Waffeleisen vorsichtig herausnehmen und abkühlen lassen.
Sie schmecken warm und knusprig oder kalt und weich superlecker!
Dazu passt alles, worauf du Lust hast: Puderzucker, Schokocreme, Eiscreme, Sahne oder einfach pur!
Kommentar schreiben