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Leinsamenbrot

Leinsamenbrot

Du brauchst:

500g Weizenvollkornmehl

½  Würfel Hefe, frisch

300ml lauwarmes Wasser

10g Jodsalz

50g Leinsamen, geschrotet

4 EL Olivenöl

2 EL Sonnenblumenkerne

2 EL Kürbiskerne

 

 

So bereitest du es zu:

Mehl in eine Rührschüssel geben und mit einem Löffel in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in 100ml lauwarmen Wasser hineinbröseln und unter Rühren auflösen. Das Hefewasser zum Mehl geben und mit dem Mehl vom Rand bedecken. Das restliche lauwarme Wasser (200ml) dazu geben sowie Salz, Leinsamen und Olivenöl. Alles zusammen in der Küchenmaschine bei geringer Geschwindigkeit verkneten bis es einen homogenen Teig ergibt. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden.

 

Den Teig per Hand noch einmal durchkneten und zu einer Rolle formen, die der Länge der Kastenform entspricht und den Teig in die Form legen. Den Brotteig mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Nach einer Stunde den Ofen vorheizen – 200° Umluft.

Das Küchentuch entfernen, den Brotteig mit Hilfe eines Backpinsels mit etwas Wasser bestreichen und die Kürbis- und Sonnenblumenkerne darauf verteilen und ein wenig andrücken.

Das Brot auf der mittleren Schiene im Backofen für 30 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot – inklusive dem Backpapier – aus der Kastenform nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

 

Wenn das Brot abgekühlt ist: Guten Appetit!

 

 

Kleiner Tipp: am besten schmeckt das Brot lauwarm mit etwas Butter/ pflanzlicher Margarine, Salz&Pfeffer. 

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